Кабель

Опубликовано: 20.12.2016
...Копаю траншею под трубу большого диаметра и накапываю кабель. Толстый, МЕДНЫЙ кабель. В те года чермет и цветмет, особенно медь, принимались по хорошей цене. Но мне возиться с кабелем не хотелось, поэтому провисший кусок я оборвал ковшиком и домой забрал, в хозяйстве пригодится. И забыл про него. А строительная бригада не забыла… Через пару дней подходят: давай пару метров дернем? Ну ладно, говорю, дернем. Обговорили мою долю (а как же, я дергаю, они сдают), и дернули. Пару метров. К обеду вся бригада в хлам. Прораб не доволен. Работа стоит. 

Следующее утро. Дернем? Дернем! Дернули, в хлам, работа стоит, прораб не доволен. И так три дня подрят! Потом прораб (хороший, кстати, дядька) подходит ко мне и говорит: все равно от тебя не отстанут, пока весь кабель не выдернут, ты давай-ка его сразу весь до остатка выдерни, пусть они день на радостях пропьются, а потом будем работать. На том и порешили, мне уже и самому перед Григорьичем неудобно, как будто я спаиваю бригаду. Утро, подходят - дернем? я говорю, да что вы все по пару метров, давайте я его весь сразу вытащу? 

Ну в общем где-то метров 150 еще дернул, поимел с этого дела неплохую денежку, бригада опять напилась. Утро, все болеют, кабеля больше нет, денег нет, похмелиться нечем. Все? А вот фиг там! Они к обеду нашли такой же кабель, только алюминиевый! Ну тут уже, выполняя договор с Григорьичем, пришлось ребяткам отказать.

0
 
 

Комментарии


Ваш комментарий может быть первым.

Оставить свой комментарий


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, личная регистрация занимает не более 1 минуты.
Если Вы уже зарегистрировались, авторизуйтесь.

Комментарии Facebook



Комментарии ВКонтакте


 

Другие истории


История о каске - у нас за них здорово гоняли, могли и премии 100% лишить и вот сидит один чел где-то на верхотуре, что-то красит акриловой краской в красный цвет, а по жаре дело было и сидит он без каски. Мимо замначальника цеха идет, окликнул его пальцем погрозил и на голову показывает, дескать нарушаешь. Ну тот с перепугу сразу каску на голову одел... А касок около него было 2 , ибо краска тоже была в каску налита... До конца смены отмывался.
Сухроб 13.12.2016
Был у нас на работе сварщик - большой любитель выпить. Как говорят ни дня без бутылки. И так он достал начальника что тот ему и говорит: - "Не выпьешь ты у меня завтра - буду стоять над тобой, и ты ни куда отойдёшь"Сварщик тоже подготовился. Наутро после получения задания к нему подошёл мастер и стал наблюдать за его работой. Через некоторое время он заметил странное - сварщик никуда не отходил, но при этом был явно пьян. Как? Вот-вот же вот он тут и при этом явно выпивший. Хорошо на здании...
Максим 22.11.2016
Работал я подсобником на стройке. Всего нас в строительной бригаде было пятеро подсобников: краны поднимали и ставили в концах строящегося дома газобетоные блоки и кирпич на этаж, а мы уже растаскивали по всему этажу на тачках.  Подошел я к генеральному и предложил купить две тележки рохли, чтобы сразу паллет оттаскивать а не париться с тачками. Таким образом покупка одной только тележки по стоимости работ одного подсобника за месяц по моим расчетам увеличивала производительность в разы.Меня...
Максим 15.11.2016
 
Все истории (198) Добавить историю
 

Анекдоты

На приеме у доктора:
- Больной, в желчном пузыре у вас камни, в моче - песок, в легких - известь ...
- Доктор, скажите, где у меня обои, и я начну ремонт!
Затеяли ремонт в квартире. Спросонья врезаюсь в косяк… и добрый папа спросил – "Косяк новый цел"?

 
 




Регистрация

 


Пользователь
Если Вы хотите пользоваться услугами портала
Компания
Если Вы хотите размещать информацию о товарах и Если Вы хотите размещать информацию о товарах и услугах