Кабель

Опубликовано: 20.12.2016
...Копаю траншею под трубу большого диаметра и накапываю кабель. Толстый, МЕДНЫЙ кабель. В те года чермет и цветмет, особенно медь, принимались по хорошей цене. Но мне возиться с кабелем не хотелось, поэтому провисший кусок я оборвал ковшиком и домой забрал, в хозяйстве пригодится. И забыл про него. А строительная бригада не забыла… Через пару дней подходят: давай пару метров дернем? Ну ладно, говорю, дернем. Обговорили мою долю (а как же, я дергаю, они сдают), и дернули. Пару метров. К обеду вся бригада в хлам. Прораб не доволен. Работа стоит. 

Следующее утро. Дернем? Дернем! Дернули, в хлам, работа стоит, прораб не доволен. И так три дня подрят! Потом прораб (хороший, кстати, дядька) подходит ко мне и говорит: все равно от тебя не отстанут, пока весь кабель не выдернут, ты давай-ка его сразу весь до остатка выдерни, пусть они день на радостях пропьются, а потом будем работать. На том и порешили, мне уже и самому перед Григорьичем неудобно, как будто я спаиваю бригаду. Утро, подходят - дернем? я говорю, да что вы все по пару метров, давайте я его весь сразу вытащу? 

Ну в общем где-то метров 150 еще дернул, поимел с этого дела неплохую денежку, бригада опять напилась. Утро, все болеют, кабеля больше нет, денег нет, похмелиться нечем. Все? А вот фиг там! Они к обеду нашли такой же кабель, только алюминиевый! Ну тут уже, выполняя договор с Григорьичем, пришлось ребяткам отказать.

0
 
 

Комментарии


Ваш комментарий может быть первым.

Оставить свой комментарий


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, личная регистрация занимает не более 1 минуты.
Если Вы уже зарегистрировались, авторизуйтесь.

Комментарии Facebook



Комментарии ВКонтакте


 

Другие истории


Мой дом сейчас ремонтируют, и вот уже как две недели один маляр  на люльке и красит стены в белый цвет. Балконные рамы он тоже красит.Подхожу к дому как обычно, висит маляр  на уровне первого этажа и усердно красит черную раму балкона . Тут из квартиры вываливается с огромными глазами, полными яростных слез, чел и с придыханием выдает: и чтож ты делаешь то?! Я же эту раму столько времени МАРКЕРОМ КРАСИЛ !!!!
Скажу сразу - эта история произошла на самом деле и никакая не байка. А рассказал мне ее знакомый из Польши, зовут его Анджей. В 80-ых годахпристроил он к дому своей матери домик, ну там кухня, ванная и спальня.И выбрали они для спальни обои на свой вкус - желтоватые с синимизвездочками, симпатичные такие (я их видел). И как так получилось,непонятно, но их никто не предупредил, что обои эти с люменисцентнымэффектом - звездочки эти светятся в темноте, вид такой, как будто ты нанебе. Потрясающе....
Недавно был свидетелем весьма оригинального разговора в маршрутке. Едет мужик, разговаривает с кем-то по мобильному:-  Там слева есть задвижка, ты её резко и быстро закрой. Закрыл? Так, отлично …-  правая? А, нет, не красная! Та, что левее. Вот её и открывай. Слушай, ты точно красную задвижку не трогал?! ...- Что мужик, отопительный сезон открываем? – интересуется у него сосед.- Если бы… Мне тут стажёра дали… Вот, руковожу млин, на свою голову… - Простите, а где вы работаете?- Так, это! Я нач....
02.05.2017
 
Все истории (200) Добавить историю
 

Анекдоты

Затеяли ремонт в квартире. Спросонья врезаюсь в косяк… и добрый папа спросил – "Косяк новый цел"?
Тест

 
 




Вход

 
 

 

 

 

Регистрация

 


Пользователь
Если Вы хотите пользоваться услугами портала
Компания
Если Вы хотите размещать информацию о товарах и Если Вы хотите размещать информацию о товарах и услугах