Кабель

Опубликовано: 20.12.2016
...Копаю траншею под трубу большого диаметра и накапываю кабель. Толстый, МЕДНЫЙ кабель. В те года чермет и цветмет, особенно медь, принимались по хорошей цене. Но мне возиться с кабелем не хотелось, поэтому провисший кусок я оборвал ковшиком и домой забрал, в хозяйстве пригодится. И забыл про него. А строительная бригада не забыла… Через пару дней подходят: давай пару метров дернем? Ну ладно, говорю, дернем. Обговорили мою долю (а как же, я дергаю, они сдают), и дернули. Пару метров. К обеду вся бригада в хлам. Прораб не доволен. Работа стоит. 

Следующее утро. Дернем? Дернем! Дернули, в хлам, работа стоит, прораб не доволен. И так три дня подрят! Потом прораб (хороший, кстати, дядька) подходит ко мне и говорит: все равно от тебя не отстанут, пока весь кабель не выдернут, ты давай-ка его сразу весь до остатка выдерни, пусть они день на радостях пропьются, а потом будем работать. На том и порешили, мне уже и самому перед Григорьичем неудобно, как будто я спаиваю бригаду. Утро, подходят - дернем? я говорю, да что вы все по пару метров, давайте я его весь сразу вытащу? 

Ну в общем где-то метров 150 еще дернул, поимел с этого дела неплохую денежку, бригада опять напилась. Утро, все болеют, кабеля больше нет, денег нет, похмелиться нечем. Все? А вот фиг там! Они к обеду нашли такой же кабель, только алюминиевый! Ну тут уже, выполняя договор с Григорьичем, пришлось ребяткам отказать.

0
 
 

Комментарии


Ваш комментарий может быть первым.

Оставить свой комментарий


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, личная регистрация занимает не более 1 минуты.
Если Вы уже зарегистрировались, авторизуйтесь.

Комментарии Facebook



Комментарии ВКонтакте


 

Другие истории


Синие копатели.Дело было на День строителя. На песчаный карьер, откуда шла отсыпка новой дороги, неожиданно в честь праздника привезли бочку чешского пива. Наступили девяностые годы, тогда и Жигулевское пиво было редкостью, а тут сразу чешское! Водка тогда еще была довольно дефицитным товаром, продавалась по талонам, поэтому, разумеется, ее было много.И бригада, посовещавшись, решила не мешать продукты, а продлить удовольствие на следующий день. Вечером водочка, а с утро пиво! Чешское!А куда...
Печи. Камины. Кладу семь-восемь дней. Потом берусь за работу.Мойка, демонтаж висячих любовников методом промышленного альпинизма.Новинка! Тёплые косяки, пороги, перемычки. Валенки для утепления пола.Индивидуальная разводка каждого заказчика.Кондиционеры для бани.Услуги вывоза мусора в коридор на газетке. До 1,5 тонн. Грузчики со своей газеткой.Установка межкосячных дверей.Бурение скважин для воды, для красоты или просто для попить на любых этажах вашего дома.Кладу печи, камины, печи на...
Думан 14.03.2017
Идет в институте лекция по ОБЖ. Профессор аудитории: - Вы - прораб на стройке. На ваших глазах с лесов падает и разбивается насмерть рабочий. Ваши первые действия? Студенты: - Вызвать скорую! - Вызвать милицию! - Сообщить родственникам! и т.п. Профессор: - Наденьте на труп каску и страховочный пояс, иначе милиция приедет за вами.
Мади 07.03.2017
 
Все истории (200) Добавить историю
 

Анекдоты

Тест
- Я вчера купил у вас стул, а он сломался!

- Вы сами виноваты, Вы же на него сели.

 
 




Вход

 
 

 

 

 

Регистрация

 


Пользователь
Если Вы хотите пользоваться услугами портала
Компания
Если Вы хотите размещать информацию о товарах и Если Вы хотите размещать информацию о товарах и услугах